注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游遍天下

为灵魂寻找一个停靠的港湾 为自由寻找一个释放的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福是由无数小的欢乐累积起来的,幸福重在过程而非结果,希望你的幸福永远都在过程中......

网易考拉推荐

情人  

2008-02-19 20:54:45|  分类: 文字日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                   

          

      情人这两个字,很好理解,就是有情之人,本应是很圣洁的,但却被我们赋予了太多的含义。

      很多人避讳谈论情人,不是万不得已,更不愿成为别人的情人,就是因为会招来太多非议。

       但换个角度看,情人,首先要有情,应该包含真情、痴情、恋情、爱情。她高于友情,又不同于夫妻之情。我从不认为成为别人的情人有什么不好的,成为别人的情人起码证明你对他人还有吸引力,还有你的魅力,有人愿意和你交心,愿意和你说心里话。简单的说,就是你还很有人缘,起码不招人讨厌。

      情人,之所以让很多人不可接受,原因就在于,一提到情人,许多人就会想到很龌龊的东西,就想到肉体交易,为什么会这样呢?每年都有很多人过情人节,又有谁会想到肮脏哪?没有,想到的是浪漫,是玫瑰花与巧克力。

      情人节,也本来就是为那些有情却没有时间和机会的两个人提供一个在一起的机会。两个同性的朋友一起吃饭、逛街、彼此无话不谈,是好朋友,不会被人说三道四。换作异性朋友,一次、两次可以,时间长了难免就不会被他人议论。其实我感觉异性朋友更容易成为知心的朋友,更容易谈得来。情人,难道就一定要上床吗?

      确有很多人不仅成为对方的心灵情人,也是对方的肉体情人。这个时候,被怪罪的女性居多。贱人、第三者等等一大堆罪名铺天盖地压将过来,让人喘不过气来。一些贪官污吏的堕落,也被归于情人的名下,我觉得有点可笑。试想,从古至今,有多少女性不是沦为了历史的陪衬与替罪羊,她们哪有那么大的威力去改变社会、改变人的本性?

      就当今社会而言,假如一个领导(我说的是部分),不用说一些高级的领导,就是一般的干部、企业老总,假如他看上了一个有姿色的下属,又有几个人能逃脱的掉哪?你又能逃到哪里呢?有权有势的可以动员各种关系让你就范,让你来到他的身边。有钱的可以挥金如土、可以买通各种关系让你逃脱不掉,躲不开。大明星、大歌星不缺钱、不少风光,不也一样会沦为许多领导、企业老总的掌中玩物吗?老百姓的女子又如何能逃得了呢?即便有些人因此捞了一些实惠,我宁可看作是她自己应得的一种补偿。

      其实每个人都渴望被人认可,被人接受。放弃虚伪的一面,又有几个人不希望自己对异性有足够的吸引力,有足够魅力?平时的矜持多少掩盖了我们自己的本来面目,冷漠、高傲、不俗只不过是一幅假面,摘下面具,露出来的也许是奔放与狂野。

       我们的QQ、MSN添加的除了认识的朋友、同事以外,添加的陌生人恐怕都是异性的居多,当你和陌生人说话的时候,是不是和平时的你有很大的不同?又有谁能够说得清哪一个是更加真实的你?有很多人看不惯和陌生人聊天,尤其是和异性的陌生人聊天,父母、夫妻往往会因此产生矛盾,无怪乎就是怕聊出毛病来,聊的感情转移,聊出个第三者来。

     也确实是有,可是大多数人也只是为了排解一下自己的压力,还原一下自我。难道,和一个陌生的同性一聊很久就正常吗?恐怕更不正常、更让人猜疑吧?两个人能谈的到一起,已经很不容易了,这是一种缘份,也是天意。大千世界、芸芸众生为什么你就和他(她)有缘呐?所以不管是新认识的还是很早就认识的,都要珍惜这种来之不易的情缘。

      平时我们总在说要让生活多姿多彩、丰富起来,多姿多彩不光指一个人的业余活动、兴趣爱好的多样,更主要的是待人接物的多样,一个人再怎么样已不可能多彩起来。面对着你的另一半,即使他(她)再优秀、再漂亮、再与众不同,时间久了,也会产生审美疲劳的。

      原因就在于,一个人永远不可能完全能适应另一个人的思想与要求,情人的出现,也许正好弥补了这方面的不足。情人使我们眼前的世界完整起来,变得有血有肉,丰富多彩起来。现在社会,又有多少时间能够让你享受浪漫呢?情人的出现,也许就是让我们平淡的生活有了些回味与色彩。情人,也许就是我们可以彼此袒露心迹的一个港湾。

     同事之间、朋友之间、夫妻之间难免会有不和谐的时候,这时候我们多么需要一个与自己相知、相近的人去吐露自己的心声与苦闷,他(她)不会伤害你,会用心倾听,会为你去分担忧愁。这有什么不好哪?再恩爱的夫妻也不会没有一点隐瞒,谁都会有自己的一点小秘密,但却可以对自己的知己讲,这又是为什么呢?

      红颜知己,让人尊敬;情人,多数是会为人不齿,那谁能告诉我,红颜知己与情人有什么不同哪?难道区别就在于床上与床下吗?真正到了床上,恐怕就做不得情人了,也不可能称之为情人了。身体的融合也许就意味着思想上的负担,再也没有从前的坦诚与真挚了,眼光会变得模糊与漂移,再也找不到曾经的清澈了。

      真正的情人、红颜知己,追求的是心灵相通,是一种默契,是一种相互慰籍与支撑、是一种在你最需要的时候,最先想到、最可依赖的人、是在你最需要帮助的时候,毫无顾忌、最先伸出的那双手。情人,某种程度上说,是高尚的,因为他(她)为知己可以奋不顾身,不图所求,毫无怨言地与你站在一起,成为你的依靠!

      有人会说,情人是危险的。危险的不是情人,而是身边的言论,它可以杀人无形。迫于言论,一些红颜知己分道扬镳,一些干脆走到一起,宁愿落得个‘喜新厌旧’的‘美名’。究竟是谁之错?又有谁能说得清?

      每个人应该都做过饭,即便不常做,也应该见过菜刀的模样。当我们手里拿着菜刀的时候,有两种用途,一种可以为我们的餐桌奉上一顿丰盛的晚宴,一种可以成为凶器,可以致人于死地。当我们用他切菜的时候,没有人会害怕,它离我们的手那么近,上下起舞,我们却不会受到它的伤害,优美的像一首乐章;当用它作为凶器的时候,人人都会畏惧,因为它会要人的命。情人就像一把菜刀,有过错的不是菜刀、不是情人,而是操纵他的那双手、和我们的心。

      情人,是一道绚丽的风景,是雨后的彩虹,美丽、迷人,可遇而不可求,她使我们的天空更加灿烂,她使我们的生活更加多姿多彩,更加充实,他(她)不应被玷污......

                 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017