注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游遍天下

为灵魂寻找一个停靠的港湾 为自由寻找一个释放的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福是由无数小的欢乐累积起来的,幸福重在过程而非结果,希望你的幸福永远都在过程中......

网易考拉推荐

人生感悟  

2008-05-10 14:02:27|  分类: 励志营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   人生感悟

                  

     大多数人总向往到远处寻找财富,而忽略自己身边所蕴藏的财富,到头来才发现,曾在自己身边的财富已经属于别人。

  人生总是充满了选择,每一种选择都携带着快乐和痛苦,这就是人生,你不可能把快乐集中,把痛苦消散,但是只要你拥有属于自己的生命,无论快乐与痛苦都是无悔的!

  对于不同的人来说,生命有着不同的意义,也许是阳光、也许是觅食、也许是毛毛虫转化蝴蝶的过程。

  在生活中,所有人都有自己需要完成的使命和属于自己的位置,不要让任何事和任何人的思想阻碍我们认识和享受我们自己存在的价值。

  人活着不是为了用处,而是为了生存。死亡容易,生存却难,生存得好一些更难!所以,珍惜眼前,才能够把握人生。

  人生在世,应当保持自己的本色,失去了本色也就失去了自己存在的意义。

  睁眼和闭眼,其实是宽恕和不宽恕的分界线。有些时候,我们闭上眼睛,事情就会变得缓和。

  世上无难事,只要你坚信:“我没有什么不能做。”残疾的孩子尚能如此,我们又有什么不能。

  梦想的力量就是这样,当你被虚荣冲昏头脑,不知道要干什么的时候,就想想你孩时的梦想。你也许会找到久违的热情和自信。

  在困难面前,在生与死的考验面前,没有比坚定的信念更能让人振作的了,如果我们对待生活、工作也有同样的信念,那么世界上没有什么挫折可以击倒我们。

  我们总喜欢把一件长期如此的事情当作一种必然,并习惯于用这种态度来看待问题,孰不知,我们正是因为这样子才常常迷失了自我。

  一个人出生后,到底拥有些什么?最准确的说应该是时间。所谓生命,也就是一个渐渐支出时间的过程。有些人用自己的时间去换取权力;有些人把它一点点地换成金钱;有些人在宁静和安逸中从容地度过自己的时日。

  生命是虚无而又短暂的,它在于一呼一吸之间,在于一分一秒之中,它如流水搬消逝,永远不会复回。珍惜你的时间,珍惜你的生命。

  精神和信念的力量是无穷的。只要心中有希望,死神也会忘而却步。

  诚信是做人的基本,不会因为友谊而改变。

  不要把遗憾当成自己一生的苦难。为了一时的贪欲,而去牺牲自己,无异于饮鸠止渴。只有好好珍惜现在的所有,才不会轻易迷失自己。

  安逸的生活是我们向往的,短暂的安逸生活,能使我们得到休息和宁静。但长期安逸的生活,会使我们感到寂寞,感到没事可做,往往会失去理想,也失去了快乐,如同进了地狱。

既然知道了生命中最坏的情景是死亡,唯一的路,就是安然地享受树上甜美的果子,幸福不是靠别人给的,而是要认真抓住,用心选择。

  给别人留下余地,让他有更大的选择空间,往往受益最大的是你自己。而如果不去争取的话,就一点希望也没有。

  宽容地对待你的敌人,你就会得到“退一步海阔天空”的喜悦,“化干戈为玉帛”的喜悦,人与人相互理解的喜悦。

  学会放弃,本身就是一种淘汰,一种选择,淘汰掉自己的弱项,选择自己的强项。放弃不是不思进取,恰到好处的放弃,正是为了更好地进取。

  时刻约束自己,该放手时一定要放手。

  怀有一颗善良的心,多行善事的人,必会得到好报。受到他人的思想,应该牢记在心,在适当的时机给予相应的回报。

  忍者才能冷静地面对现实,经常生气的人才是逃避现实的懦夫。

困难和挫折可以磨炼人的意志,但许多人并不懂得这一点,总不敢去经风雨见世面,一味地躲避,选择安逸,这样的结果可想而知。

  人与人之间虽有很多差别,但在生命的尊严与人格上是平等的!

  许多事情当别人做完之后大家都觉得太简单了,可当你自己面对的时候,却不一定能想到,想到后也不一定能马上行动。

  人为财死!是贪欲最终把他们推向了灭亡;是贪欲把最亲密的朋友变成了最残酷的敌人。金钱固然重要,但失去了生命和友谊换来的金钱还有什么意义呢?

   

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017